+7 (846) 243-04-34

Спейслифтинг (Spacelifting)

Клиенты нашей клиники могут воспользоваться совершенно новым методом эстетической пластики омоложения лица и шеи, принципиально изменяющим отношение к хирургическим операциям.

Спейслифтинг (spacelifting) – этому методу омоложения ещё нет 10-и лет, но он уже открыл новую эпоху омолаживающей пластики, оставив в прошлом сложные и требующие длительного восстановления пластические операции. Современная эстетическая хирургия не знает более щадящего и безболезненного способа омоложения, который к тому же не сопровождается длительной реабилитацией.

спейслифтинг в Самаре, spacelifting

Что такое спейслифтинг?

Спейслифтинг (spacelifting) был создан знаменитым пластическим хирургом из Австралии, профессионалом самого высокого класса, доктором Брайаном Мендельсоном. Брайан Мендельсон написал книгу о пластической хирургии лица и спейслифтинге, в которой отмечен такой факт: о возрасте человека свидетельствует изменение контуров лица, а не наличие морщин, как всегда считалось.

Ещё недавно цель всех операций по подтяжке лица заключалась в том, чтобы убрать морщины, то есть, подтянуть кожу. Но привлекательность уходит не из-за появления морщин, а из-за того, что лицевые мышцы утрачивают тонус, и контуры лица расплываются. Лишь последняя стадия старения характеризуется появлением действительно существенных морщин.

Брайан Мендельсон акцентировал внимание не на коже, а на слоях мышечно-апоневрической системы лица (СМАС). В пластическую хирургию он ввёл такой термин как «лицевые пространства», а суть методики spacelifting («space» на английском – «пространство») заключается в точечной работе с ними.

При использовании методики "spacelifting" полностью исключается масштабное отслоение кожи по боковой поверхности лица, благодаря чему оперативное вмешательство становится щадящим и бескровным, снижает риски до минимума и обеспечивает быструю реабилитацию. Основным достоинством спейслифтинга является то, что полностью исключается травмирование тех участков, которые не вовлечены в операцию.

При круговой подтяжке лица воздействовали на масштабные участки тканей, кожу натягивали кверху и фиксировали в неестественном для неё положении. Благодаря современному спейслифтингу помолодеть можно на 15 лет, буквально за 7 дней после операции восстановиться, а все последующие годы иметь молодой привлекательный вид. Специалисты утверждают, что spacelifting – это новая философия омоложения.

Когда необходим спейслифтинг (spacelifting)?

Показаниями к проведению спейслифтинга являются возрастные изменения, наблюдающиеся на всех участках лица, кроме лба. Речь идёт о:

  • «провалах» под глазами, глубоких складках нижних век;
  • ослаблении тонуса средних участков лица;
  • впалых, опавших щеках;
  • неровностях, вызванных смещением подкожного жира щёк;
  • глубоких статических морщинах у носа и рта;
  • провисании тканей в зоне подбородка;
  • лишней коже и избытке жировых отложений в зоне подбородка и на шее.

Методика проведения спейслифтинга

Кожа и мышцы нашего лица соединяются с костями черепа не сплошным полотнищем – в нём есть пространства, которые позволяют происходить мимическим движениям. Одна сторона мышц прикрепляется к костям, в то время как другая вплетается в слизистую и кожу. Волокна мимических мышц чередуются со скользящими пространствами, прекрасно ощутимыми при расслабленном лице. Если прощупать зону щёк и век, то станет понятной разница между тем как двигаются мышцы лица и, например, мышцы на участке предплечья. Благодаря внутренним пространствам крепление мышц на лице является подвижным – именно с ним и работают специалисты при новейшей методике spacelifting.

Используя специальные хирургические инструменты, пластический хирург входит в необходимое пространство, затем перемещает расслабленные и утратившие тонус ткани в новое, более высокое положение, вернее, он возвращает опустившие ткани в такое положение, которое они занимали в молодом возрасте. В этом положении врач и фиксирует ткани. Как и всё гениальное, смысл этой методики очень прост.

С открытием уникального метода spacelifting представление пластических хирургов о подтяжке лица совершенно изменилось и превратилось в отдельную философию.

Как проходит операция spacelifting?

Опытный хирург проводит операцию спейслифтинга за 2-3 часа. Хирургическое вмешательство выполняется под местной анестезией с внутривенной седацией. При этом пациента не подключают к аппарату искусственного дыхания – он дышит самостоятельно, благодаря чему исключаются многие возможные риски анестезии при пробуждении. Чтобы дыхание было безопасным, используется ларингеальная маска, в которую поступает кислород. Пробуждение происходит быстро и естественно, нет никаких побочных эффектов наркоза.

Операция spacelifting принадлежит к пластике лица с коротким разрезом, соответственно, разрезы кожи небольшие. Они фигурно огибают ушную раковину и чуть-чуть, буквально на 1-2 см, поднимаются в височную зону. В случае если ожидаются большие избытки кожи, заушные разрезы могут достигать в длину 3-4 см, хотя обычно их длина не более 2-3 см. Прежде чем приступить к операции, врач всегда обсуждает с пациентом особенности проведения разреза и его возможную длину.

Что касается риска повредить крупные сосуды и нервы, то они минимальны, поскольку операция затрагивает относительно безопасные зоны. Синяки и кровоподтёки на шее появляются, как правило, из-за комбинированной липосакции, они не имеют отношения непосредственно к операции спейслифтинга.

Лёгкий наркоз, непродолжительное время манипуляции, оптимизация процесса – всё это способствует тому, что спейслифтинг можно объединять со многими вмешательствами на лице и теле. В хирургическом курсе омоложения может присутствовать эндоскопическая пластика лба и бровей, пластика век, размещение лицевых имплантов, ринопластика, липосакция, волюметрическое омоложение с липофиллингом (спейслифтинг 3D). На теле может быть проведена любая дополнительная операция, к примеру, пластика живота, коррекция груди.

Реабилитация после спейслифтинга

Восстановительный период после спейслифтинга безболезненный, очень короткий и максимально комфортный.

Через 2-3 дня повязку снимают, после чего пациент может сразу же идти в душ, при этом волосы и кожу головы можно мыть как обычно. Дважды в день нужно протирать швы раствором антисептика, никаких дополнительных лечебных манипуляций проводить не нужно. Щёки и шея после операции всегда покрыты отёками, которые становятся гораздо меньше на 5-6 день после спейслифтинга.

Первичное время восстановления, то есть время, когда пациенты могут вернуться к привычному образу жизни и выйти на работу, составляет 7-10 дней. Полный реабилитационный период, как и в случае с любыми другими операциями, продолжается до 2-х месяцев. Вернуться к умеренно-активному образу жизни можно спустя 5-7 дней. Через 4 недели после операции можно заниматься активными видами спорта и подвергать себя тяжёлым физическим нагрузкам.

Благодаря методу spacelifting удаётся возвратить глубокие структуры лица на их первоначальное место – туда, где они находились в молодости. Эти структуры закрепляются так, что у них не остаётся возможности для последующего гравитационного перемещения. Это значит, что если говорить о гравитационном птозе, то пациент будет оставаться молодым на всю оставшуюся жизнь. В дальнейшем, чтобы исправлять изменения кожи лица, услуги хирурга уже не будут нужны – только услуги косметолога.

С учётом всего отмеченного выше, можно утверждать, что спейслифтинг – операция очень востребованная. Она рекомендована и молодым женщинам, у которых уже наметились изменения мягких тканей, и пациенткам в возрасте, у которых присутствуют проблемы птоза на всех участках лица.

Spacelifting в «Light Clinic»

На стоимость операции spacelifting существенно влияет подготовка специалистов. В Самаре опытных квалифицированных специалистов сейчас несколько. К сожалению, можно встретить рекламные предложения, отличающиеся сомнительным или даже откровенно ложным содержанием. Существуют и «доморощенные» методики, например, эндоскопический спейслифтинг или СМАС-спейслифтинг. Сложно понять, в чём именно заключаются данные методики, но они точно не относятся к технологии доктора Мендельсона.

Индивидуальные характеристики организма пациента не оказывают существенного влияния на стоимость хирургического вмешательства. Конечно, при дополнительных операциях и процедурах, расходы возрастают. На размер стоимости операции влияет то, какой врач будет её выполнять (это объясняется опытом работы специалиста в сфере лицевой хирургии). Тем не менее, ответственность за операцию и её результаты ложится на всю команду клиники.

В нашей клинике «Light Clinic» в 2016 году spacelifting омоложения лица и шеи находился в ценовом диапазоне 120 000 рублей. Можно предположить, что в 2017 году расценки возрастут – это объясняется экономическим кризисом в государстве и возрастанием популярности операций по технологии spacelifting.

Посмотрите видео

Блефаропластика, SMAS лифтинг, Спайс лифтинг в «Light Clinic» в Самаре.

Результаты До и После