Биоармирование для омоложения кожи лица, шеи, декольте

Показать цены
Биоармирование для омоложения кожи лица, шеи, декольте 9000 руб.
Показать отзывы
Отзывы

Добрый день!Клинику специально не искала.Увидела баннер на Димитрова, почитала отзывы и решила сходить на консультацию к косметологу Канискиной Н.А.(до этого 10 лет ходила к косметологу на Венцека ,жила рядом,а с просеки надоело ездить в такую даль).Очень удивило,что завели карточку,где будут фиксировать все процедуры(до этого за 10 лет даже на клочке бумаги не написали,что мне делали,хорошо хоть сама запомнила название препарата). И цены у них ниже и прайс фиксированный. Вообщем мне понравились и врач,и подход.Решила сходить на первую процедуру и вот уже хожу к косметологу второй год.Очень довольна!

Наталья, Самара
10.04.2015
Показать врачей
Борисова Светлана Александровна
Борисова Светлана Александровна
Врач дерматолог-косметолог

Еще не так давно голливудские звезды вживляли себе в лицо золотые нити, стараясь поспорить со временем. Сегодня необходимость ношения проволоки под кожей отпала, на смену этой процедуре пришли более инновационные и щадящие технологии.

Биоармирование – новое слово в пластической хирургии, когда без скальпеля врач добивается очень хороших косметологических результатов.

Что такое биоармирование?

Биоармирование - это внутрикожная инъекция гиалуруновой кислоты, направленная на устранение изменений кожи.

Принцип действия базируется на способности человеческого организма изолировать все чужеродные предметы, попадающие под кожу. Изолятором выступает соединительная ткань, основа которой – эластин и коллаген.

Позаимствованное из строительной терминологии название омолаживающей процедуры в полной мере отражает ее суть – формирование прочного и эстетичного каркаса. Медики борются с силой гравитации и возвращают кожным покровам эластичность и тонус.

Когда необходимо биоармирование?

Популярная процедура биоармирования показана лицам с признаками утраты четких овалов лица и тела, когда проводимые сеансы биоревитализации или глубокого пилинга больше не приносят удовлетворения и ожидаемого эффекта. В то же время выполнять полноценную пластику еще рано.

Биоармирование лица способно побороть такие физиологические проявления увядания, как утрата упругости и появление эффекта «расплывшегося овала». В первую очередь морщины и иные дефекты появляются в зоне носогубного треугольника и глаз, дольше всего старению сопротивляются щеки, скулы и подбородок. Появление «брылей» на щечках – достаточно распространенное в обществе явление.

В настоящее время биоармированием восстанавливается природная красота не только лица, но и области декольте, шеи.

Биоармирование декольте, лица и шеи больше всего востребовано у пациентов косметологических клиник в возрасте от 35 до 50-55 лет. Но в каждом конкретном случае о показаниях к началу использования именно этой методики должен говорить профессиональный косметолог. Врач внимательно изучит все показатели здоровья человека, его состояние кожи и признаки возрастных изменений.

Тест на четкость лицевого контура

Провести несложный тест на четкость лицевого контура может любой желающий самостоятельно:

  • при прямом взгляде в камеру фотоаппарата или зеркало проявление гравитационного птоза – минимально;
  • при незначительном наклоне головы вперед вокруг носа и губ появляются мягкие складки и происходит провисание кожи на скулах?

Если ответ на поставленный вопрос утвердительный – биоармирование способно исправить данные недостатки внешности.

Методика проведения биоармирования

Биоармирование нитями

Когда подкожно вводятся нити, проходит от 10 до 14 дней для образования своеобразной «капсулы» вокруг них. Эти соединительные тяжи прочно удерживают овал лица или зоны декольте в тонусе.

Для армирования нитями используется рассасывающийся и нерассасывающийся материал. Сами нити могут иметь на своей поверхности конусы, узелки и насечки для более плотного закрепления в структуре тканей. Лифтинг лица и тела гораздо эффективнее, если биоармирование выполняется негладкими нитями.

Преимущества биоармирования нитями:

  • долгосрочный эффект (в сравнении с филлерами) – от 1 года до 5 лет;
  • результат процедуры можно оценить сразу же после ее выполнения;
  • возможность корректировки силы натяжения нитей в процессе жизни пациента;
  • длительность сеанса не превышает ¾ часа;
  • обезболивание применяется местное или очень легкое.

Внедрение нитей в подкожные ткани приводит к появлению незначительного дискомфорта после сеанса. Если пациент имеет слишком много мягкой ткани и кожи, биоармирование шеи или лица может не дать нужного косметологического эффекта. Не рассасывающиеся нити придется извлекать наружу по истечении какого-то срока (в зависимости от рекомендаций изготовителя и состава использованного им материала).

Биоармирование филлерами

Если поначалу сеансы биоармирования подразумевали установку только нитей, сегодня косметологи с той же целью используют филлеры, в состав которых входит гиалуроновая кислота.

Порядок работ врача в данном случае следующий:

  • препарат вводится под кожу с помощью инъекций, выполняемых гибкой и длинной по сравнению с традиционной иглой канюлей;
  • место для уколов определяется заранее, цель проколов по схеме – формирование подкожной сетки по аналогии с установкой нитей;
  • при попадании в структуру ткани начинается рассасывание гиалуроновой кислоты и притяжение молекул моды. Активизируется выработка собственного коллагена и эластина, повышающих плотность и эластичность кожных покровов.

Косметологический эффект от биоармирования филлерами значительно ниже по сравнению с вживлением нитей. Некоторым пациентам требуется несколько сеансов, интервал между которыми – не менее 1,5-2 месяцев.

Плюсы биоармирования филлерами:

  • для выполнения сеанса достаточно местной анестезии (например, крема с лидокаином);
  • не надо извлекать нити из тканей впоследствии;
  • длительность результата колеблется от ½ до 1 года.

Есть у метода биоармирования филлерами свои недостатки. Проявление эффекта носит постепенный характер, поэтому оценить степень омоложения в полной мере пациент сможет лишь после нескольких процедур (2-8). Нечасто, но введение гиалуроновой кислоты вызывает отечность тканей.

Реабилитация после биоармирования

Период реабилитации после биоармирования длится до 2 недель и не связан с сильными ограничениями свободы пациента.

Места инъекций необходимо обрабатывать антисептиками, при появлении болевого синдрома показан прием обезболивающие медикаментов.

Обо всех тонкостях восстановительной терапии косметолог рассказывает клиенту отдельно.

Противопоказания к биоармированию

Не назначают омоложение с помощью биоармирования следующим категориям лиц:

  • имеющим избыточный объем ткани и кожи, сильные проявления птоза;
  • больным с проблемами свертываемости крови;
  • людям, склонность к образован рубцов у которых очень высока;
  • лицам с воспаленными или гнойными кожными покровами, а также пораженной этими недугами подкожной клетчаткой;
  • пациенты с аутоиммунными болезнями;
  • беременные и кормящие женщины.

Биоармирование в «Light Clinic»

Косметологи клиники «Light Clinic» качественно выполнят любую процедуру биоармирования: нитями или филлерами.

Гарантия результата зависит от физиологических характеристик кожи каждого отдельно взятого пациента, но высокий профессионализм врачей медцентра уже успели оценить тысячи благодарных пациентов!

Перед каждой процедурой мы проводим предварительное обследование состояния кожи пациента, что позволяет избежать неожиданностей, а также исключить побочные эффекты и неточности во время проведения биоармирования.

Наша процедура совершенно безболезненна, поскольку на область введения инъекции мы наносим специальный обезболивающий крем, нейтрализующий все неприятные ощущения.

Получить информацию о стоимости услуги и
записаться на прием
Вы можете по телефонам:
(846) 972-18-28, 225-00-55.
Другие услуги