Молодящий свет

19сентября

Метод, который позволяет «стирать» дефекты кожи, не нарушая её поверхность.

В основе лечения светом лежит принцип селективного фототермолиза — избирательного поглощения света различными по цвету структурными компонентами кожи — оксигемоглобином, меланином.

Под воздействием светового луча активизируется синтез фибробластов и запускается синтез собственного коллагена и эластина, что приводит к естественному обновлению кожи. После 4–5 сеансов с периодичностью раз в 4 недели устраняются мелкие морщины, кожа становится более гладкой, появляется эффект лифтинга, сохраняется несколько лет.

Врач настраивает IPL прибор Quantum SR соответственно цвету и качеству кожи, а пигмент-мишень поглощает свет. Чтобы защитить кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, мощный импульс света, генерируемый аппаратом, предварительно фильтруется.

На что способен «фотоластик»?

Фотоомоложение борется не только со старением кожи, но и с такими проблемами, как нарушение пигментации, поверхностные телеангиэктазии (мелкие расширенные кровеносные сосуды), розацеа (покраснения кожи).

Причем лечебные световые процедуры можно проводить не только на лице, но и на шее, руках. Метод позволяет «стирать» дефекты кожи, не нарушая её поверхность: «сжимаются» расширенные поры, бледнеют сосудистые «звездочки», пигментные пятна и веснушки, наблюдается эффект лифтинга. В этом случае кожу обрабатывают кратковременными световыми вспышками.

Меньше, чем за сутки на месте разрушенного сосуда образуется «спайка», и кожа вновь приобретает здоровый цвет.

Световые технологии отлично сочетаются с другими методами быстрого омоложения, например, с мезотерапией. Микроинъекции «коктейлей красоты» обеспечивают дополнительное питание клеткам и процесс обновления кожи, запускаемый световым импульсом, идет быстрее.

Все события