Коррекция мимических морщин ботулиническим токсином типа А («Диспорт», «Ботокс»)

15августа

Сегодня одним из самых распространенных методов удаления таких косметологических недостатков являются инъекции ботулотоксина типа А

Борьба с морщинами – одно из основных направлений современной косметологии. Внешние факторы, неблагоприятная экология, стрессы оказывают вредное воздействие на кожу, вызывая ее старение. Морщины – первый ее признак.

Избежать появления этих неприятных предвестников старости можно, сдерживая активность мимической мускулатуры. Мимические морщины образуются в различных частях лица: в области лба, между бровей, на переносице, в уголках глаз и рта.

Сегодня одним из самых распространенных методов удаления таких косметологических недостатков являются инъекции ботулотоксина типа А. Он входит в состав препаратов Ботокс и Диспорт. Существует множество способов подкожных инъекций. Результаты процедуры просто поражают. За несколько дней кожа разглаживается, и морщины бесследно исчезают.

Препараты Ботокс и Диспорт содержат природный очищенный белок ботулинического нейротоксина. В малых дозах он эффективно расслабляет активные мышцы, являющиеся причиной возникновения морщин. Инъекции блокируют связь между двигательным нервом и мышцей, сглаживая морщины.

Сама процедура введения препарата является безболезненной и не требует анестезии. В медицинской практике препараты Ботокс и Диспорт появились благодаря случайности. Долгое время велась борьба с заболеванием под названием «ботулизм». Было обнаружено, что оно возникает в результате отравления организма ядом, который выделяет микроорганизм под названием Clostridium botulinum. Впоследствии открылся побочный эффект от введения токсина - снятие мышечного гипертонуса. А обнаружение косметического эффекта от инъекций препарата и вовсе было сделано случайно.

 В 1990 году косметологическое использование токсина ботулизма было официально одобрено экспертной комиссией Американского государственного института здравоохранения.

Сегодня Ботокс повсеместно используют в неврологической практике. С его помощью лечат ряд нарушений мышечного тонуса.

В косметологии для инъекций препарата используют специальные тонкие иглы. На кожу наносят анестезирующие мази. Разработаны специальные методики, указывающие в какой последовательности и в какие зоны делать уколы. Дозировка токсина определяется индивидуально для каждого клиента, в соответствии с характером мышечного тонуса.

Эффект от процедуры становится заметным уже через 3 дня. Он сохраняется на протяжении 8 месяцев. По истечении этого времени активность мимических мышц восстанавливается и процедуру необходимо повторять. Если регулярно делать инъекции ботокса, то кожа будет оставаться гладкой, а новые морщины появляться не будут.

Важно понимать, что эта процедура помогает избавиться только от мимических морщин.

Складки кожи, вызванные другими факторами, например, ее сухостью, от Ботокса или Диспорта не исчезнут. В этих случаях, а также для усиления эффекта от процедуры, инъекции ботулинического токсина рекомендуется сочетать с другими препаратами – филлерами.

Все события